Разрушение сёл

Старая информация, октябрь 2010 года, с сайта «Забмедиа»:

Жители Балейского района потребовали остановить разрушение их сёл

Жители сёл Нижнее Гирюнино, Ложниково, деревни и рудника Жетково Балейского района обратились к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину и председателю Законодательного собрания края Степану Жирякову с требованием остановить разрушение населённых пунктов, где они живут. Копия обращения была направлена Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«Последовательно и упорно проводится политика разрушения наших сел путем ликвидации сфер услуг и жизни деятельности населения администрацией сельского поселения «Нижнегирюнинское» и администрацией муниципального района «Балейский район». Закрыли филиалы Сбербанка в селах Нижнее Гирюнино и Ложниково, закрыли детские сады в селах Ложниково и руд. Жетково, закрыли школу в селе Ложниково, закрыли магазины в селе и на руднике Жетково и Ложниково, закрыли отделения связи в селе Нижнее Гирюнино и Ложниково.

Под угрозой закрытия сейчас находятся фельдшерско-акушерские пункты в селах Жетково и Ложниково, начальная школа в селе Нижнее Гирюнино, на руднике Жетково неполную среднюю школу хотят перепрофилировать в начальную.

Телефонная связь отсутствует месяцами. Хлеб в сельское поселение «Нижнегирюнинское» возят 1 раз в неделю за 100 км, из районного центра город Балей.

Дороги разбиты, мосты разрушены.

Просим остановить разрушение наших сёл и восстановить нарушенные права и свободы, гарантированные конституцией РФ, федеральными законами, законами Забайкальского края», — говорится в обращении.

Под письмом поставили подписи 168 человек.

http://zabmedia.ru/?page=news&type=1&text=28356

Интересно, какой ответ был получен? И изменилось ли что-нибудь почти за четыре года?

 

Мой комментарий