Морозовы из Ундино-Поселья и священнослужители Титовы

из личного дела Титова А.А.

Добрый вечер!

История моей семьи: Морозов Петр Петрович родился в селе Ундино-Поселье Балейского района Читинской области. У Морозова П.П. была своя лавка, свой магазин, жили, как рассказывали родственники, хорошо, были отары овец. Морозов Петр Петрович в 1930 годах был выслан (раскулачен) со своей семьей в Красноярский край, поселок Ирша.  В 1937 году был приговорен к высшей мере наказания (расстрел). В этом году мы получили копию его дела.

У Морозова была жена Титова Анна Александровна, дочь священника Титова Александра Александровича (священник Степнодворецкой Иоанно Предтеченской церкви, приписанной к Посольскому монастырю, в 1910 г. местность Бурятия, правда территориально так и не можем понять, где точно находилась эта церковь). Вот буквально неделю назад нам отправили информацию из Гос. архива Бурятии о Титове А.А. и его семье. Факт в том, что и сын Вениамин Титов был учителем в Цасучевской церковно приходской школе, и дочь Евдокия была учительницей в приходской школе (Нигуейская Иоанно Предтеченская церковно приходская школа).

Хотелось бы Вашей помощи в поиске дальнейшем, потому что судьба Титова нам вообще неизвестна (где он остался, куда он переехал…) Может, у кого-то есть хоть какая-то информация об этих людях! Спасибо за ответ.

открытие школы предположительно в Ундино поселье. Морозов Никифор Петрович и Стуков (имя отчество не знаем)
На этой фотографии стрелочкой Морозов Никифор Петрович, Стуков кто остальные не знаем.открытие церковно приходской школы в Ундино поселье

26 комментариев

  1. Екатерина здравствуйте!давно не заходила на форум!!!Искала много и ничего не получается, просто руки опустились…Пыталась найти место смерти и дату Титова Александра Александровича, сделала запросы в МВД, ФСБ региона Бурятия, Алтайский край, Красноярский край нигде ничего нет…Просто какой-то заколдованный круг…
    Постараюсь ответить на ваши вопросы:
    1.Сведения о уголовном деле Морозова П.П. получили, оно у нас на руках. Морозова (в девичестве Титова) Анна Александровна родилась 23 декабря 1884 года (по старому стилю) метрическая книга Ундинской Покровской церкви за 1884 г.
    Родители: и.д. псаломщик Ундинской Покровской церкви Александр Александрович Титов и его законная жена Ольга Ивановна, оба православного вероисповедания.
    Восприемники:священник Иннокентий Иоаннович Стуков и священническая дочь девица Анна Афанасьевна Стукова. Мещанский сын Иннокентий Селиверстович Попов и священническая дочь девица Екатерина Александровна Титова.
    Таинство крещения совершил священник Афанасий Стуков с и.д. псаломщиком Вячеславом Писаревым.
    основание :ф.282, оп.3, д. 1231, лл.114 об.,115
    2. Сведения бракосочетании Морозова П.П., и Титов Анны Александровне не нашли…Делали запросы данных нет..
    3.Титов Александр Александрович родился 8 августа 1857 года (по старому стилю) метрическая книга Нерчинского Воскресенского собора
    Родители:Нерчинского Воскресенского собора диакон Александр Дорофеевич Титов и его законная жена Евдокия Витальевна оба православные.
    Восприемники: смотритель Нерчинского духовного училища Алексей Иванович Дубровский и его жена протоиерея Георгия Диаконова Александра Григорьевна.
    Таинство совершил соборный священник Симеон Пляскин.
    Основание:Ф-282, оп.1, д. 1621, лл. 14 об., 15.
    Запрос пришёл из Бурятии:
    в 1912 году Титов А.А. 58 лет награжден набедренником и имеет серебряный крест по случаю 300 летия царствующего дома романовых и юбилейную свято бронзовую медаль. 2. в 1877 году Быркинская Николаевская церковь псаломошник. 3. в 1881 — 1906 году переведен в должность псаломошника к Ундинской Покровской церкви. 3. в 1908 году назначен к должности Донинской Николаевской единоверческой церкви на священское место. 4. в 1909 году состоит законоучителем Степно дворецкой церковно приходской школы.
    Вот что пока удалось узнать.

    1. Кристина здравствуйте!а у Вас еще имеется какая то информация по Вашим родственникам фото …, может письма и даты рождения и имена отчества ?

      1. странно но почему-то прабабушка ничего не говорила, говорила «не знаю и все». Они были двое с с сестрой. Моя прабабушка — Морозова Мария Ивановна 1.06.1916 года рождения, ее родная сестра -Екатерина Ивановна (после замужества Шохирева).Они обе были сиротами.
        Так случилось что было много фотографий но со времен уже когда прабабушке было много лет, но по стечению обстоятельств они все уничтожены.
        У прабабушки были большие карие глаза, острый нос, темные тонкие волосы.Актриса Джулия Ормонд очень внешне похожа

  2. Здравствуйте!Вот буквально вчера пришел ответ из ГАЗК ! опять отрицательный.Помогите пожалуйста с поисками моих предков, Есть ли в переписи крестьян ундинской слободы фамилия Морозовы. (Это может бить, Морозов Петр Петрович 1882 г.р, Морозов Александр Петрович 1881 г.р, Морозов Евгений Петрович ?, Морозов Никифор Петрович?, Морозова Олимпиада Петровна?, Морозова Александра Петровна 1884г.р., Морозов Гавриил Петрович 1885 г.р, Родители : Петр Иванович Морозов, мать Анастасия Трофимовна) ….Что то мы окончательно запутались …

Обратная связь

Ваш адрес email не будет опубликован.