Завершена работа над «Книгой Памяти сёл Буторино и Ложниково Забайкальского края (1941-1945)»

Книга Памяти - для библиотеки в Буторино

Электронная версия «Книги Памяти» будет всегда доступна на сайте, скачать файл можно без регистрации. Как упоминалось раньше, одна распечатанная копия будет отправлена в библиотеку с. Буторино.

Скачать электронную версию «Книги Памяти» и посмотреть полный список участников Великой Отечественной войны можно здесь: ссылка на страницу проекта

«Книгу Памяти» нельзя считать полной и законченной, поэтому любые вопросы, исправления, дополнения просим направлять по адресу nov-slob@yandex.ru (ответ придет обязательно). Вполне возможно, что для «Книги Памяти» будет составлено дополнение в виде отдельной книги.


Благодарим всех, кто проявил интерес к проекту 

и внес свой вклад в создание «Книги Памяти»!

Комментарии

  1. Любовь Николаевна, Алексей, спасибо за комментарии!

    «Книга Памяти» составлялась без подготовки, то есть у нас не было многих и многих лет для сбора сведений. В случае с Новотроицком, объем работы будет очень большим, и разумнее будет собирать иинформацию здесь на сайте, со временем объединив ее в новую «Книгу Памяти».

    Что касается книги по репрессированным жителям Буторино и Ложниково, то Павел Дунаев такой вопрос уже ставил. Опять же нужно время, даже не для сбора информации, а для выяснения дальнейших судеб людей (родственники не всегда откликаются на вопросы о прошлом). В завершенной «Книге Памяти» есть несколько имен участников войны, семьи которых были высланы из Буторино или Ложниково в 1930-х годах, то есть их судьбы после репрессий уже прояснились.

  2. Екатерина, а Вы не думали сделать такую же книгу по репрессированным? С отслеживанием судеб высланных из Забайкалья в 30-х годах.

  3. Чувствуется хорошая и слаженная работа многих исследователей. Спасибо им!
    Конечно наша КНИГА должна пополняться. А нет ли в планах создания такой книги по Новотроицку?

Мой комментарий