Сверкуновы из города Шелехово Иркутской области

В ближайших окрестностях г. Иркутска встречаются носители фамилии «Сверкунов». И практически всегда они имеют отношение к Забайкалью. Когда я еще только готовилась начинать изучать родословие Сверкуновых, загодя выписала из телефонного справочника г. Шелехова номера телефонов тамошних Сверкуновых. Только не учла, что с неумолимым течением времени быстро уходят из жизни те,  кто мог мне рассказать о своих сверкуновских «корнях». Да и технический прогресс не содействовал моему нынешнему поиску — даже пожилые люди выключают стационарные телефоны и обзаводятся «мобильниками».

Зато мои шелеховские друзья, снисходительно относящиеся к моему увлечению родословием, пришли мне на помощь. И небольшая родословная информация, имеющая отношение к Сверкунову Леониду Михайловичу (до которого я не смогла дозвониться),  от его дочери Елены Леонидовны дополнит наши знания о сибирском роде Сверкуновых.

Прадед Елены — Сверкунов Николай (отчество неизвестно) похоронен в г. Улан-Удэ. Его дети — Михаил Николаевич (1909 г.р.), Николай Николаевич, Павел Николаевич и дочь (Евдокия?).

У Михаила дети: Леонид,   Петр,   Николай,   Геннадий,   АлександрВладимир АнатолийНинаГалина.

У Леонида Михайловича дети:  ЕленаЛеонид (1957г.р.), Сергей (1962 г.р.).

Мой комментарий

Все комментарии

  1. Возможно, на этой фотографии изображен Николай Николаевич Сверкунов, упомянутый выше.


    Крупнее

    Фотография имеет подпись «Токарь Сверкунов Н.Н. за работой», была сделана в Братске в 1961 г., хранится в фондах Государственного центрального музея современной истории России (ГЦМСИР, г. Москва) и доступна для просмотра на сайте «Госкаталог»: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=6006004