с.Жидка Балейского района. Пермяковы

фотографировались в г.Иркутске 17 февраля 1909г. Петр Иванович, Олимпиада Романовна, сын Иван, внук Михаил

Бабушка моего отца Викулова Анна Петровна, до замужества Пермякова происходила из семьи зажиточных крестьян Пермяковых Петра Ивановича и Олимпиады Романовны. Проживали они в с.Жидка и видимо Петр Иванович был одним из потомков перво-поселенцев Ундинской слободы, среди которых значится Иван Екимов Пермяков. Более ранней информации по Пермяковым у меня нет. Но есть почти вся родословная начиная с Петра Ивановича, привожу ниже.

Пермяковы Петр Иванович   и   Олимпиада Романовна

1854-1920                                        1860-1923

Их дети и потомки:

1. Иван Петрович18…? (убит в войну)

Дети: Михаил (1904-1942гг.), Петр, Матрена (Ченайкина по мужу), Иннокентий,

Зинаида  1919г.р.(по мужу Ухань)

1.  Анна Петровна 1886 г.р.(по мужу Викулова- вышла замуж за Викулова Александра Васильевича )

Дети: Иов, Антонина, Александр(мой дед Викулов Александр Александрович), Зинаида

1. Никодим Петрович18..?
  2. Валентина Петровна(Фомина после замужества)- 1898-1969гг.
  3. Глафира Петровна (по мужу Кузнецова) 1900-1978

Дети: Геннадий 1929-1994, Людмила 1935г.р.(по мужу Никитченко), Галина 1935-1939гг.

1.  Апполинария Петровна(по мужу Высоцких)

Дети: Тамара, Анатолий

1.  Александр Петрович 1907г.р.

Дети: Петр 1928г.р., Александр 1938г.р., Валентина 1948г.р.(по мужу Квитковская)

1. Афанасийя 1912-2003гг. (по мужу Лескова)- имя не разобрать но похоже на Агранасия и т.п.

Дети: Анастасия 1930г.р.(по мужу Белховитина), Майя 1933г.р. (по мужу Панасюк), Людмила 1937-1953гг.

дом Пермяковых в с.Жидка вид с улицы и со двора 1908г.

23 комментариев

1. Алексея Викулова и Светлану Петровну (Пермякову) приглашаю на Geni.com, где я занес ваше общее дерево Пермяковых-Викуловых упомянутое в этом посту. Может тогда общими усилиями мы восстановим максимально родовые связи в Житках. Готов передать в управление Вам ваши ветки.

2. Светлана Петровна, добрый день. Рад знакомству и спасибо огромное за фото Пермяковой (Викуловой) Анны Петровны присланное на эл. почту. Может быть у Вас есть и фото Викулова Александа Васильевича в молодости(мужа Анны Петровны)? Интересна судьба всей семьи, слышал что кто-то из братьев ушел в «смутное» время в Китай…а остальные …? Буду признателен за любую информацию размещенную здесь или присланную на элекронку. У меня все фото только в копиях, оригиналы у старших тетушек. Из дома на фото была построена школа в каком-то селе ниже по течению реки… слышал такую информацию от старшего брата отца

1. Здравствуйте, Алексей! Я тоже рада познакомиться с родственниками по линии Анны Петровны. С большим интересом прочитала воспоминания твоего (Алексей, ничего, что я на «ты», просто ты ровесник моих детей) деда — Александра Александровича Викулова. Я скопировала твою родословную Пермяковых, есть там кое-какие неточности, подправлю и перешлю тебе. По поводу ушедшего в Китай: это старший брат Иван Петрович Пермяков, если не ошибаюсь, 1880 года рождения, эмигрировал с остатками армии атамана Семенова в Китай в 1920 году, жил в Харбине, переписывался со своим мл.братом Александром Петровичем (моим дедом), за что дед и пострадал в годы репрессий. Есть его фото из Харбина, датированное 1932 годом. Дальнейшая судьба Ивана Петровича не известна.
      Фото Александра Васильевича Викулова в молодости есть, чуть позже вышлю.
      Алексей, а оригинал фото дома Пермяковых в Жидке тоже есть у ваших тетушек? Или у этого снимка есть какой-то другой источник? Хотелось бы рассмотреть его подробней — это ксерокопия, или я ошибаюсь? У меня все снимки сканированы, а оригиналы также хранятся у дочери моего деда — Валентины.
      В 30-годы семья моего деда (сам он находился в заключении) — жена Нина Ивановна Пермякова (Тихоньких) и 2-х летний сын Петр (мой отец) была
      депортирована из Забайкалья в Красноярский край, вот почему ветвь Александра Петровича Пермякова «произрастает» в г. Красноярске и крае.

1. Фамилия Тихоньких (Тихиньких) встречается в записях бракосочетаний Лесковых:

15.04.1873 Никифор Фокиевич Лесков, 23 и Феодосия, 20. Отец невесты Никифор Тихиньких, Жидка, ГАЗК 282-1-2366, стр. 545

8.07.1873 Иван Лукин Лесков, 21 и Варвара, 24. Отец невесты Мирон Тихиньких, Жидка, ГАЗК 282-1-2366, стр. 546

2. Светлана, а ваше дерево Пермяковых где-нибудь выложено для публичного просмотра. У меня на Geni.com тоже есть Пермяковы из Житков, надеюсь, что они могут быть родственниками с Вашими. Моя почта 7enov@list.ru

3. Здравствуйте, Алексей! Занимаясь поиском своих предков и составлением родословной, случайно вышла на этот сайт. И каково же было мое удивление, когда я увидела фото своих предков — Петра Ивановича и Олимпиады Романовны Пермяковых, их старшего сына Ивана Петровича и внука Михаила! Такая фотография есть и у меня и еще много других, в том числе и фото Анны Петровны Пермяковой (Викуловой) в молодости. Мой родной дед — Пермяков Александр Петрович — является родным братом Анны Петровны, а его сын Петр, указанный в вашей родословной, — мой отец. В течение нескольких лет мною и моей тетей — Валентиной Квитковской, собирались материалы по родословной. Готова поделиться с вами всем, что мне известно о наших общих предках! А вот фотографии дома в Жидке у нас нет — бесценное фото!!!

1. Здравствуйте, Lana! Очень хорошо, что родственники могут таким образом найти друг друга. Проверьте, пожалуйста, личные сообщения здесь на сайте — я отправила Вам информацию.

В 2007 году исполнилось 50 лет со дня школьного выпуска 57 года. Это Короткова Раиса Антоновна, Рыбакова Сталина Иосифовна, Гагаркин Анатолий Варфоломеевич и другие. 1964 год. Прозвенел последний звонок для первых выпускников восьмилетней школы. Многие из них добились высоких творческих успехов, посвятив свою жизнь селу, школе, искусству. Рыбаков Николай Иосифович – известный всему миру художник. Среди них заслуженные работники образования: Михайлова Галина Георгиевна, Лескова Любовь Васильевна, Александрова Тамара Иннокентьевна, Мартюшова Зоя Александровна, Лескова Людмила Ивановна, Колобов Александр Емельянович. Общественный деятель – Петров Николай Пудофеевич. Офицер—Лесков Николай Петрович.
    Жизнь ставила перед школой новые задачи. С ростом контингента учащихся появилась необходимость в расширении учебной площади. И в 1966 году было построено два новых здания: начальной и средней школ. В этом же году Жидкинская школа была преобразована в десятилетнюю, в которой обучалось 283 учащихся, работало 16 учителей: Александрова Т.И., Димова Л.И., Лескова Л.В., Слепченко В.С., Слепченко С.М., Пермякова А.М., Нестеров Н.В., Александрова Н.И., Ушаков М.Г., Денисенко А.Д., Павлова З.Д.

5. Мое дерево на Geni.com опубликовано, а Ваше, ksleskov, где то можно посмотреть?

1. Отправил адрес в личку. Если выясним общего предка, можно объединить дерева.