Поиск родственников и предков

Страница для тех, кто хотел бы найти родственников, с которыми утрачена связь, или начал исследовать свое родословие, но имеет очень мало исходной информации.

Обратите внимание на то, что информация, размещенная на открытом сайте, становится доступной всем пользователям интернета. Поэтому любое сообщение о себе и своих родственниках подразумевает, что вы и ваши родственники согласны на публикацию персональных данных.

Чтобы дать объявление, откликнуться на объявление или дать совет по поиску:

Полезные ссылки:

  • Интернациональный телепроект «Жди меня»
  • Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» (найти конкретных людей по имени, оставить сообщение в группе однофамильцев или группе населенного пункта)
  • Газета «Земля» (дать объявления о поиске родственников в Забайкальском крае)

Вернуться на страницу «Поиск»


25.03.2015

Добрый день, уважаемые пользователи сайта! Обращаюсь к Вам с просьбой. Я занялась исследованием своей родословной. Прошу помощи в поиске сведений о родных. Карпов Спиридон Федорович родился в 1896 году в с. Ундурга Карымского района. Его брат Николай родился в 1897 году в с. Ундурга, оба брата жили в Новотроицке Балейского района и работали возчиками дров на комбинате «Балейзолото» до 1938 года, пока их не арестовали.

Их родители Карпов Федор Иннокентьевич и Елена Федоровна родились в с. Маяки Карымского района. Может быть у кого-то есть сведения о том времени, почему Ундурга оказалась нежилой деревней, может у кого-то имеются фотографии тех мест или даже моих родных?

Моя прабабушка Карпова (Пешкова) Ульяна Маркирьевна родилась в с. Олентуй Карымского района. Жила с мужем Спиридоном Федоровичем в Новотроицке по адресу ул.Центральная, дом 24/2 (адрес я нашла в наградном листе младшего брата Спиридона и Николая Сергея Федоровича, погибшего во время ВОВ). Так же буду рада любой информации, касающейся данных людей и мест проживания. Благодарю за любые ответы!

11.04.2015

Разыскиваю родственников — детей, внуков, правнуков — Барановой Клавдии Екимовны (или Александровны) (1899 — около 1975). До 1930-х годов проживала в с. Матусово Балейского района, а с 1930-х по 1960-е годы — в п. Новотроицк. Известно, что дети перевезли Клавдию Екимовну в г. Ангарск Иркутской области, после чего связь с ними прервалась. Имена детей — Мария Федоровна, Лидия Федоровна, Галина Федоровна и Иван Федорович Барановы.

30.10.2019

Разыскиваем потомков забайкальских священно- и церковнослужителей Литвинцевых, Писаревых, Титовых.

Будем рады любой информации.

Комментарии

  1. Здравствуйте! Занимаюсь поиском информации по Соколовым. На вашем сайте есть несколько упоминаний этой фамилии, но мне сложно отсортировать где мои Соколовы, а где просто однофамильцы. Мои Соколовы, это урядник Афанасий Иванович (1820?), который вместе с Войлошниковыми, Кайдаловыми, Федосеевыми, Номоконовыми участвовал в Амурском сплаве и основал станицу Чесноково в 1862г. Послеамурский период моей семьи детально исследован, а кто и кем были мои предки до 1820 остается загадкой.
    Исповедальные ведомости 1847 года. Цурухайтуй
    Иван Соколов 69 лет, дети его: Григорий 20, Агрипина 14, Васса 9, Матвей 33 и жена его Агафья 33 и их дети: Кирило 14, Васса 9, Евдокия 7, Анна 2 года,
    Василий 29 и жена его Анна 31 год, Афанасий 22 и жена его Татьяна 22 года;
    Может сможете чем-то помочь?

    1. Здравствуйте!
      Соколовы, которые упоминаются здесь на сайте, — из села Матусово Балейского района. Вряд ли они связаны с Соколовыми из Цурухайтуя. Помочь Вам могут только архивные документы ранее 1847 г., так что нужно снова обращаться в ГАЗК.

      Также ответила на Ваше сообщение по электронной почте.

  2. Здравствуйте Катерина! очень Вам благодарна за помощь по моим родственникам. История моей семьи: Морозов Петр Петрович 1882 года рождения родился в селе Ундино Поселье Балейского района Читинской области. У Морозова П.П. была своя лавка, свой магазин, жили, как рассказывали родственники, хорошо, были отары овец. Морозов Петр Петрович в 1930 годах был выслан (раскулачен) со своей семьей в Красноярский край, поселок Ирша. В 1937 году был приговорен к высшей мере наказания (расстрел). В этом году мы получили копию его дела.

    У Морозова П.П. была жена Титова Анна Александровна, дочь священника Титова Александра Александровича 1957 года рождения родился в Нерчинске. 25 лет проживал в Ундино-поселье, служил в Ундинской Покровской церкви, в 1910 гг (священник Степнодворецкой Иоанно — Предтеченской церкви, приписанной к Посольскому монастырю, местность Бурятия). Благодаря Екатерине с форума «Новая слабода»мы получили личное дело священника Титова А.А. Вот буквально неделю назад нам отправили информацию из Гос. архива Бурятии о Титове А.А. и его семье. (Клировая ведомость за 1915 года Степнодворецкой Иоанно — Предтеченской церкви, приписанной к Посольскому монастырю. Факт в том, что и сын Вениамин Титов Александрович 1889 года рождения (сын Титова А.А.) был учителем в Цасучевской церковно приходской школе в 1903 году обучался в Читинской Дух.Училище., и дочь Титова Евдокия Александровна , в 1903 году обучалась в 6 кассе. Заб. Епарх. женск. училище, была учительницей в приходской школе (Нигуейская Иоанно Предтеченская церковно приходская школа). Хотелось бы знать больше!! информации , будем очень благодарны.

Мой комментарий