Поиск родственников и предков

Страница для тех, кто хотел бы найти родственников, с которыми утрачена связь, или начал исследовать свое родословие, но имеет очень мало исходной информации.

Обратите внимание на то, что информация, размещенная на открытом сайте, становится доступной всем пользователям интернета. Поэтому любое сообщение о себе и своих родственниках подразумевает, что вы и ваши родственники согласны на публикацию персональных данных.

Чтобы дать объявление, откликнуться на объявление или дать совет по поиску:

Полезные ссылки:

  • Интернациональный телепроект «Жди меня»
  • Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» (найти конкретных людей по имени, оставить сообщение в группе однофамильцев или группе населенного пункта)
  • Газета «Земля» (дать объявления о поиске родственников в Забайкальском крае)

Вернуться на страницу «Поиск»


25.03.2015

Добрый день, уважаемые пользователи сайта! Обращаюсь к Вам с просьбой. Я занялась исследованием своей родословной. Прошу помощи в поиске сведений о родных. Карпов Спиридон Федорович родился в 1896 году в с. Ундурга Карымского района. Его брат Николай родился в 1897 году в с. Ундурга, оба брата жили в Новотроицке Балейского района и работали возчиками дров на комбинате «Балейзолото» до 1938 года, пока их не арестовали.

Их родители Карпов Федор Иннокентьевич и Елена Федоровна родились в с. Маяки Карымского района. Может быть у кого-то есть сведения о том времени, почему Ундурга оказалась нежилой деревней, может у кого-то имеются фотографии тех мест или даже моих родных?

Моя прабабушка Карпова (Пешкова) Ульяна Маркирьевна родилась в с. Олентуй Карымского района. Жила с мужем Спиридоном Федоровичем в Новотроицке по адресу ул.Центральная, дом 24/2 (адрес я нашла в наградном листе младшего брата Спиридона и Николая Сергея Федоровича, погибшего во время ВОВ). Так же буду рада любой информации, касающейся данных людей и мест проживания. Благодарю за любые ответы!

11.04.2015

Разыскиваю родственников — детей, внуков, правнуков — Барановой Клавдии Екимовны (или Александровны) (1899 — около 1975). До 1930-х годов проживала в с. Матусово Балейского района, а с 1930-х по 1960-е годы — в п. Новотроицк. Известно, что дети перевезли Клавдию Екимовну в г. Ангарск Иркутской области, после чего связь с ними прервалась. Имена детей — Мария Федоровна, Лидия Федоровна, Галина Федоровна и Иван Федорович Барановы.

30.10.2019

Разыскиваем потомков забайкальских священно- и церковнослужителей Литвинцевых, Писаревых, Титовых.

Будем рады любой информации.

34

  1. Ищу предшественников, родителей моей прабабушки Морозовой Марии Ивановны, родилась она в 1916 году в селе Казаковский Промысел (Расположено в южных предгорьях Борщовочного хребта в пади реки Казаковая, правого притока Унды, в 37 км к северо-востоку от районного центра, города Балея). У нее была родная сестра Екатерина Морозова

    1. Здравствуйте! В местности, которую Вы описываете, Морозовы издавна жили в селе Куникан (упразднено в 2002 году). Узнать имена, сословие и место жительства родителей Марии Ивановны можно из метрической записи о ее рождении. Для этого обратитесь в Государственный архив Забайкальского края — отправьте запрос на получение архивной справки о рождении.

        1. Проблема, наверное, не в том, что было неверно указано место рождения, а в том, что метрические книги Ундинской Преображенской церкви за 1915-1918 годы не сохранились. Если Вы сделаете новый запрос и местом рождения прабабушки укажете Куникан, то результат также может быть отрицательным. Морозовы жили в Куникане в XIX веке, но это не значит, что ваша прабабушка родилась именно там. У Вас есть варианты: запросить справку о рождении сестры (Екатерины) или запросить полный состав семьи Морозовых из Казаковского промысла по сельскохозяйственной переписи 1923 года. Если такие сведения найдут, то Вы сможете сориентироваться и по составу семьи , и по именам, и по приблизительным датам рождения.

  2. Буду благодарна за любую информацию о родных моей бабушки Симоновой (Щербаковой) Анны Семеновны, 1922 года рождения, уроженки села Подойницыно, Балейского района, Читинской области. Бабушка очень мало рассказывала о прошлом, помню, что ее мать Щербакова Василиса Степановна была замужем за белым офицером, в последствии вышла замуж за красного партизана Щербакова Семена, который был убит при крестьянском восстании. Оставила четверых детей Петра, Анатолия, Анну и Лидию и уехала устраивать жизнь в Новосибирск, позднее дети присоединились. Бабушка вышла замуж за Симонова Сергея Ивановича, но через год он скончался. Маме было полгода. В 1985 или 1986 году бабушка привозила меня в Подойницыно и эта поездка оставила на меня самое яркой впечатление. Помню жили в доме у родственников, помню мальчика Юру, тетю Иру, остальные имена и фамилии забыла.

    1. Здравствуйте! Если Вы хотите найти родственников или кого-то, кто помнит Вашу бабушку, то стоит попробовать социальные сети. Если же Вы хотите узнать больше о ее родителях, то нужно обратиться в Государственный архив Забайкальского края — отправить запрос на получение архивной справки о рождении.

  3. Добрый день!
    Ищу родственников моего про деда или хоть какую информацию о нем и его семье
    мне известно зовут Морозов Василий был революционером его жена была Польской еврейкой и о ней нет данных так как запретная тема
    у них было 18 детей проживали последние годы Чите на улице Чайковского
    детей звали, Валентина,Лидия, Революция
    известно что дед посещал Ереван или Баку
    известно что что дочь Валентина вышла за муж и взяла фамилию Ширина
    узнаю еще самый старший ребенок Морозова Валентина Васильевна 1916 года рождения
    Последний ребенок родился 28 декабря 1930 год имя Морозова Революция Васильевна она как раз и родилась или Ереване или Баку

    1. Здравствуйте! Не совсем понятно, в какое время Василий Морозов проживал в Чите — Вы пишете «в последнее время». Имеется в виду после 1930 года?

Участвовать в обсуждении