Поиск родственников и предков

Страница для тех, кто хотел бы найти родственников, с которыми утрачена связь, или начал исследовать свое родословие, но имеет очень мало исходной информации.

Обратите внимание на то, что информация, размещенная на открытом сайте, становится доступной всем пользователям интернета. Поэтому любое сообщение о себе и своих родственниках подразумевает, что вы и ваши родственники согласны на публикацию персональных данных.

Чтобы дать объявление, откликнуться на объявление или дать совет по поиску:

Полезные ссылки:

  • Интернациональный телепроект «Жди меня»
  • Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» (найти конкретных людей по имени, оставить сообщение в группе однофамильцев или группе населенного пункта)
  • Газета «Земля» (дать объявления о поиске родственников в Забайкальском крае)

Вернуться на страницу «Поиск»


25.03.2015

Добрый день, уважаемые пользователи сайта! Обращаюсь к Вам с просьбой. Я занялась исследованием своей родословной. Прошу помощи в поиске сведений о родных. Карпов Спиридон Федорович родился в 1896 году в с. Ундурга Карымского района. Его брат Николай родился в 1897 году в с. Ундурга, оба брата жили в Новотроицке Балейского района и работали возчиками дров на комбинате «Балейзолото» до 1938 года, пока их не арестовали.

Их родители Карпов Федор Иннокентьевич и Елена Федоровна родились в с. Маяки Карымского района. Может быть у кого-то есть сведения о том времени, почему Ундурга оказалась нежилой деревней, может у кого-то имеются фотографии тех мест или даже моих родных?

Моя прабабушка Карпова (Пешкова) Ульяна Маркирьевна родилась в с. Олентуй Карымского района. Жила с мужем Спиридоном Федоровичем в Новотроицке по адресу ул.Центральная, дом 24/2 (адрес я нашла в наградном листе младшего брата Спиридона и Николая Сергея Федоровича, погибшего во время ВОВ). Так же буду рада любой информации, касающейся данных людей и мест проживания. Благодарю за любые ответы!

11.04.2015

Разыскиваю родственников — детей, внуков, правнуков — Барановой Клавдии Екимовны (или Александровны) (1899 — около 1975). До 1930-х годов проживала в с. Матусово Балейского района, а с 1930-х по 1960-е годы — в п. Новотроицк. Известно, что дети перевезли Клавдию Екимовну в г. Ангарск Иркутской области, после чего связь с ними прервалась. Имена детей — Мария Федоровна, Лидия Федоровна, Галина Федоровна и Иван Федорович Барановы.

30.10.2019

Разыскиваем потомков забайкальских священно- и церковнослужителей Литвинцевых, Писаревых, Титовых.

Будем рады любой информации.

Комментарии

  1. я родом с Балейского района с Колобово. Мой дед Ушаков Егор Петрович бабушка Глушкова Дарья я бы хотела найти своих родственников двоюродных братьев и сестру Ушакова Николая Николаевича и Ушакову Тамару Николаевну жителей Аксеново Зилово в 1960 годах

      1. Прошу Вас поместить фамилию Чипизубов в архитв фамилий на основании .
        Старожилые крестьяне Шелопугино и вновь поселенные из Иркутска (1765 год) ГАЗК ф.31 оп.1 №56а (л.д.512)

        Петр Стенин(?) Яков Доронин Афонасий Ярославцов Федор Черепанов
        Филипп Пряженников Федор Рыбин Филипп Кокорин Иван Рыбаков
        Николай Рыбаков Дмитрий Рыбаков Егор Екимов Данило Миронов
        Василе Миронов Лука Дьячков Игнатий Стенин Никита Афанасьев
        Данило Купрянов Демид Купрянов Василей Чупров Иван Епифанцев
        Яков Шипунов Федор Шипунов Федор Саламат Михайло Саламат
        Дмитрий Драчев Иван Тарасов Иван Корсаков Семен Панфилов
        Матвей Панфилов Ефим Шелопугин Яков Шелопугин Егор Купрянов
        Мелентий Купрянов Михайло Купрянов Евсей Банщиков Самсон Банщиков
        Василей Каргин Осип Шелопугин Данило Банщиков Данило Шелопугин
        Конон Шелопугин Василей Банщиков Артамон Банщиков Никита Башников(Описка?)
        Алексей Каргин Григорей Вологжанин Федор Вологжанин Карп Малышев
        Осип Каргин Поликарп Макушев Кирило Анцыферов Михайло Банщиков
        Прокопей Банщиков Михайло Димов Федот Чипизубов

          1. В Умолотной книге 1688г. в Тутурской волости д.Воробьевой (Верхняя Лена) упоминается «…Иван (Микитин) Бронник (Шипизубов) прошлом во 195 (1687) году збежал…А что было насеяно хлеба к о 196 (к 1 сентября 1687) году и тово хлеба снять некому…» (РГАДА, ф.494, оп.1, ч.1, ед.хр. 78, л.16) — из книги Г.Красноштанов «На ленских пашнях в 17 веке», часть 3.
            До того Ивашко Никитин Бронник упоминался в Выдельных книгах 1682 и 1683г.г. в Илгинской волости. В Именной книге 1686г. написано: «Иван Микитин Бронник…А детей у него сын, а гулящих людей нет». В Выдельной книге 1681г.в Илгинской волости в списке 34 крестьян — «(Пашенный крестьянин)Ивашко Микитин сын Шестизубов (Шипизубов) Бронник…»(ф.1177, оп.3, ч.4, ед.хр.2260) — там же.
            Интересно, что в списке 34 крестьян упоминаются крестьяне Шелопугины.

            1. Здравствуйте, огромное спасибо за информацию. Вы так далеко заглянули, в такие далекие годы. Спасибо буду изучать вашу информацию. С уважением Т.П

  2. Здравствуйте Екатерина!Я давно хотел Вам написать,но неудобно думаю отвлекать Вас,хотел найти все сам,но не получается.Мой дед Зимин Степан Антипьевич 1891г.р. это по переписям,на памятнике почему то 1889г.р.Он родом из Ложниково.Знаю,что у него был брат и сестра.У меня есть фото-на обороте написано:»На память дорогому папаше,брату и сестре.Остаюсь жив,здоров.»Брат возможно Петр,в списках избирателей он рядом с Антипом Алексеевичем,возможно отцом деда №81,№82..В то время было два Антипа в Ложниково.Бабушка Зимина Анастасия Степановна (Литвинцева).Ее сестра жила в Новотроицке по ул.Холбонской, Чешкина (Литвинцева)Степанида Степановна.Их отец Степан Дмитриевич Литвинцев жил в Ложниково.Может у Вас есть похозяйственные карточки или полные списки семьи,хочу узнать как звали сестру деда и брата — это по Зиминым.В Буторино есть в списках Чумутина Евгения Антипьевна- она может из Ложниково родом? В Предыстории все просмотрел, если у Вас есть какие то дополнительные данные по Зиминым,помогите разобраться.

Мой комментарий