Газета «Забой», 1930 год

№ 32 (3 декабря)

Сломить кулацкий саботаж. Подозрительная дружба. Сдано только 88 центнеров по твердым заданиям

В с. Бутарино по твердым заданиям должны были сдать хлеба 101,60 центнеров, сдано же только 88,58. Твердые сдатчики Рахманин М. А., вместо 17 центнеров сдал только 9, Божедомов Я. Ф., сдал всего лишь 12 цент. когда надо было сдать 21,12. Сельский совет с кулаками церемонится и мер никаких не принимает.

Надо райисполкому проверить работу Бутаринского сельсовета и выгнать из него всех тех, кто помогает кулаку.

Р.


№ 34 (11 декабря)

Правая опасность – главная опасность. Спящие ячейки

Плохо работают ячейки в селе Буторино-Ложниково. Собрания бывают редко. Хлебозаготовки в селе проходят слабо, а ячейка мер не принимает. Работу ячейки надо немедленно оживить.

Свой

Ударным ударом – ликвидировать прорыв. Результаты есть

Недавно были подведены итоги социалистического соревнования между селами Бутарино и Ложниково (по Унде). Проверка дала следующие результаты:

По селу БУТАРИНО план хлебозаготовок выполнен на 67 процентов, сельхозналог 100, страховка – 100, самообложение – 80,8, заем «пятилетка – в четыре года» — 110, сбор средств на МТС 35,5, государственная денежная ссуда – 46,8, подписка на газету «Забой» — 60 процентов.

По селу ЛОЖНИКОВО план хлебозаготовок выполнен на 44 процента, сельхозналог – 100, страховка – 88,5, самообложение – 57, заем «пятилетка – в четыре года» — 70, сбор средств на МТС – 11, государственная денежная ссуда – 80 и подписка на газету «Забой» — 40 процентов.

Кожевников


№ 39 (23 декабря)

Селькор пишет – вся деревня слышит

Не заботится о батраках Ложниковский (по Унде) сельсовет. Распределяя товары, батрачку Чешкову Е. обошли, мотивируя, что «выпустили из виду».

Глаз

Отказали в приеме в Шелопугинскую ШКМ батраку Чешкову В. из Ложниково (по Унде). «Лишних мест нет» — ответил Зав. ШКМ Асламов. РайОНО, слово за тобой.

Глаз

Не борется с картежной игрой председатель Ложниковского (по Унде) сельсовета. Райисполкому нужно нагреть бездельника.

Перо


№ 42 (31 декабря)

Сельсовет избран

В Ложниково (по Унде) перевыборы прошли успешно. Избрано в сельсовет 5 человек (1 рабочий, 2 колхозника, остальные единоличники, освобожденные от сельхозналога). Кандидатов к избранным выбрано двое. В ревкомиссию сельсовета провели активных бедняков и середняков.

Ложниковский

Разобрали по косточкам

50 процентов из числа избирателей присутствовало на перевыборном собрании в селе Буторино. Хотя подготовительная работа и была проведена на каждом участке, однако процент посещения на перевыборном собрании не увеличился. Это объясняется целым рядом причин.

Выборы проходили активно. Кандидатуры заранее обсуждались на участковых, женских, партийных и других собраниях, а поэтому особых разногласий на перевыборном собрании не было. Обсуждали каждого выдвинутого товарища. Главный упор при обсуждении кандидатуры – насколько каждый способен проводить правильную политику партии и соввласти.

Прошли в сельсовет самые лучшие бедняки, батраки, колхозники и середняки – лучшие активисты на селе. Наказ вновь избранным был также проработан и принят без изменений.

Советский


← Газета «Забой»

Мой комментарий