Газета «Забайкальские областные ведомости», 1868 год

№ 25 (21 июня)

Часть официальная. Приказы по Забайкальскому казачьему войску

Июня 11 дня 1868 г. № 153.

Увольняются в отпуск: 11 пешаго баталиона зауряд хорунжий Шайдаров и Голобоков, вследствие поданных ими прошений, впредь до разрешения отставки, с прекращением получаемаго на службе содержания, на основании 1508 ст. част. II кн. I свод. военнаго постановления.

№ 153.

Увольняется в отпуск: Командующий 1-й пешею бригадою, подполковник Иванов, на 28 дней, на Газимурския минеральныя воды. Заведывание бригадою, до возвращения подполковника Иванова, поручаю подполковнику Везжилину.

№ 155 пунк. 1-й.

Прикомандировывается: пешаго № 12 баталиона есаул Шипицын к 3 конной бригаде для отнесения службы.

(…)

12 июня № 158 пунк. 1-й.

Командируются: 1-й конной бригады сотник Заборовский, в 1 пешую бригаду для временнаго исполнения должности старшаго бригаднаго адъютанта; 1-й пешей бригады зауряд хорунжий Елгин и 2-й пешей бригады зауряд хорунжий Чипизубов, на распоряжение командующаго 3-й пешею бригадою.

(…)

Наказный Атаман Генерал Маиор Дитмар

О пришатившихся лошадях и верблюде

Успенское Волостное Правление розыскивает хозяина мерину, пришатившемуся к лошадям крестьянина Ново-Оловскаго селения Тита Простокишина. Приметы: сиво белый, грива нерезана, на праву сторону, на левую от ушей с отметом, хвост редкой, тавро на правом стегне ЛС, на правом хрясле № 143.

В следствие предписания Прав. № 8-го пеш. батал. от 29 мая за № 648, розыскивается хозяин мерину, пришатившемуся к лошадям казака того же баталиона, д. Ложниковой, Данила Ощепкова, масти чинкырой, на правом стегне тавро Н., грива на обе стороны, хвост обыкновенный, на спине садно, копыты подосатыя, особых примет не имеет, с тем чтобы хозяин, за получением означенной лошади, явился с законными доказательствами в Правление № 8 баталиона, расположенное в с. Новотроицком.

Правление 2 конной бригады розыскивает: хозяина верблюду, пришатившемуся к верблюдам казака 2 сотни 4 полка, Партии Борзинской, Андрея Голбуева, мастью сива коурой, тавро на левой щеке Х., уши целы, правою заднею и левою переднею ногами хромает, примерно 25 лет.


Газета «Забайкальские областные ведомости»

Мой комментарий