Список людей, вступивших при Нерчинских сереброплавильных заводах в рудный промысел

Источник: ГАЗК, ф. 31, оп. 1, д. 23, лл. 65-66.

Датировка: около 1763 г.

Публикуется впервые.

Дата публикации на сайте: 24.04.2018


Роспись вступившим при Нерчинских сереброплавильных заводах в рудной промысел, в добычу и поставку в заводы серебросодержащих руд собственным своим  коштом , которых надлежит при здешних Нерчинских заводах в посад записать.

А имянно:

Города Иркутска купцы Михайло, Осип, Василей, Михайло Васильевы, Иван Алексеев, Алексей малой Сибиряковы, Андрей Шалин, Никифор Лопатин, Никита Ешин.

Города Нерчинска посадские Михайло и Федор Резанцовы, Семен и Иван Носыревы, Семен и Иван Ельцовы, Семен Сенотрусов.

Города Томска посацкой Федор Шабалин.

Города Селенгинска Василей Михалев, Михайло и Ефрем Соловьевы.

Здешняго заводского ведомства крестьяне Андрей Лопатин, Василей Коробейников, Козма Филипов, оные Филипов и Коробейников в рудной промысел вступили посадскими в бытность их в Нерчинском воеводском ведомстве, а в крестьяне отданы в здешнее заводское ведомство с протчими по вступлении в рудной промысел.

Ведомства Нерчинской воеводской канцелярии казаки рудокопщики Родион Новиков, Григорей Кибирев.

Енисейской разночинец Федор Екичев, которой в означенной посад при здешних заводах волею поданным в здешную канцелярию доношением проситца.

Итого 26 человек.

И об включке всех вышезначенных из предписанных ведомств в ныне сочиняемую по силе указа Правительствующаго Сената  перепись , и что оные записаны будут при здешних Нерчинских заводах, о том в градския канцелярии, иркутской магистрат и ратуши писано из здешней канцелярии промемориями, токмо не надеемо, что по тому исполнено было.

Феодот Лодыгин.

Христиан Леман.

 Берггешворен  Петр Хлебников.


← Непубликовавшиеся архивные документы

Мой комментарий