Сверкуновы из города Шелехово Иркутской области

В ближайших окрестностях г. Иркутска встречаются носители фамилии «Сверкунов». И практически всегда они имеют отношение к Забайкалью. Когда я еще только готовилась начинать изучать родословие Сверкуновых, загодя выписала из телефонного справочника г. Шелехова номера телефонов тамошних Сверкуновых. Только не учла, что с неумолимым течением времени быстро уходят из жизни те,  кто мог мне рассказать о своих сверкуновских «корнях». Да и технический прогресс не содействовал моему нынешнему поиску — даже пожилые люди выключают стационарные телефоны и обзаводятся «мобильниками».

Зато мои шелеховские друзья, снисходительно относящиеся к моему увлечению родословием, пришли мне на помощь. И небольшая родословная информация, имеющая отношение к Сверкунову Леониду Михайловичу (до которого я не смогла дозвониться),  от его дочери Елены Леонидовны дополнит наши знания о сибирском роде Сверкуновых.

Прадед Елены — Сверкунов Николай (отчество неизвестно) похоронен в г. Улан-Удэ. Его дети — Михаил Николаевич (1909 г.р.), Николай Николаевич, Павел Николаевич и дочь (Евдокия?).

У Михаила дети: Леонид,   Петр,   Николай,   Геннадий,   АлександрВладимир АнатолийНинаГалина.

У Леонида Михайловича дети:  ЕленаЛеонид (1957г.р.), Сергей (1962 г.р.).

Следующая запись
Предыдущая запись

1

  1. Возможно, на этой фотографии изображен Николай Николаевич Сверкунов, упомянутый выше.


    Крупнее

    Фотография имеет подпись «Токарь Сверкунов Н.Н. за работой», была сделана в Братске в 1961 г., хранится в фондах Государственного центрального музея современной истории России (ГЦМСИР, г. Москва) и доступна для просмотра на сайте «Госкаталог»: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=6006004

Мой комментарий