Челобитная полкового стрельца Дмитрия Мирсанова об отводе земли под пашню

Источник: РГАДА, ф. 1142, оп. 1, д. 55.

Датировка: 1690 г.

Публикуется впервые.


(л. 6) Великим Государем Царем и Великим Князем Иоанну Алексеевичю, Петру Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцем, бьет челом холоп ваш полковой стрелец Митька Иванов сын Мирсанов.

Милосердые Великие Государи Цари и Великие Князи Иоанн Алексеевич, Петр Алексеевич, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцы, пожалуйте меня, холопа своего, велите, Государи, мне, холопу своему, дать и отвести своей Великих Государей пахотные земли вверх по Шилке реке в межах с нерчинским конным казаком Семеном Кузьминым сыном Томским по нижную сторону, да в межах же с нерчинским сыном боярским с Ысаком Ильиным сыном Аршинским по верхную сторону, с Верхны Шохты реки да по Нижную  Шохту ж речку по крутому баяраку, по обе стороны Шилки реки, и с сенными покосы и со всякими угодными месты и скотным выпуском вместо вашего Великих Государей хлебнаго жалованья. Великие Государи Цари, смилуйтеся.

(л. 6об.) 199-го году сентября в… (нрзб) …день, будет никому в дачи не д…(нрзб), и ему владеть до указу вместо хлебного жалованья*.


* Помета другим почерком, предположительно рукой воеводы Федора Скрипицына.

Мой комментарий